おおつか農園のしいたけ
豊かな自然に囲まれた寒霞渓のふもとで
小豆島の天然クヌギに菌を埋め込んだホダ木から採れた
大玉で肉厚 そして歯ごたえもよく香りも良い椎茸です。
2年かけて自然の中で無農薬の栽培をしています。
乾燥椎茸も手間をかけ天日干しもしています。
たっぷりと瀬戸内のあたたかい日差しを浴びて育ちました。
椎茸原木 第一置き場 しいたけ菌 原木:くぬぎ 菌床:にく丸 森290号 | |
椎茸原木 第二置き場 きくらげ菌 原木:ムクの木 菌床:あらげきくらげ | |
しいたけ状況 たっぷりの日差しを浴び おおきく育っています。 | |
しいたけ状況 こんなに肉厚に 育っています | |