おおつか農園のしいたけ

豊かな自然に囲まれた寒霞渓のふもとで
小豆島の天然クヌギに菌を埋め込んだホダ木から採れた
大玉で肉厚 そして歯ごたえもよく香りも良い椎茸です。

2年かけて自然の中で無農薬の栽培をしています。
乾燥椎茸も手間をかけ天日干しもしています。
たっぷりと瀬戸内のあたたかい日差しを浴びて育ちました。

椎茸原木 第一置き場

しいたけ菌
原木:くぬぎ
菌床:にく丸 森290号
椎茸原木 第二置き場

きくらげ菌
原木:ムクの木
菌床:あらげきくらげ
しいたけ状況

たっぷりの日差しを浴び
おおきく育っています。
しいたけ状況

こんなに肉厚に
育っています



inserted by FC2 system